ここで記載する味を含む評価等はあくまで管理人個人の評価ですのでご理解下さい。                                                                      また、コメント・トラックバックは承認制度を採用しております。
☆ めっせーじ

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ラーメン以外のことも記載していきます。
愚痴や、感情的表現などもありますのでご了承願います。


2008年11月21日
ちょっと入院して来ま~す。
決してラーメン食べすぎておなか壊したわけじゃありませんヾ( ̄o ̄;)


2008年12月06日
何とか退院してきましたー
同年12月07日から職場復帰していますが体力落ちスギ(´△`)=3


2009年01月06日
以前作成したテンプレートが、不具合爆発だったので、
根本から作り直しました。 疲れたッス (~∇、~;) ハァハァ



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2010年12月23日 (木) 11:14
つい先程、朝食を摂ったばかりですが
休日のちょっと早い昼食です
【醤油ラーメン】


材料
 もやし × 100g(¥13)
 チャーシュー × 2枚(¥100)
 ねぎ × 適量(¥12)
 おろし生姜 × 少々(¥5)
 おろしニンニク × 少々(¥5)
 すりゴマ × 少々(¥5)
 スープ × 1ヶ(¥50)菊水 醤油 麺 × 1玉(¥25)菊水 生ラーメン 2人前 (1玉を使用)


完成先程よりもいい感じ?
麺はこんな感じ
 


今回の材料費 ¥215 也
朝、昼とラーメン三昧最高でッ





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テーマ:ラーメン  ジャンル:グルメ
2010年12月23日 (木) 10:51
休日のちょっと遅い朝食に
【塩ラーメン】


材料
 もやし × 100g(¥13)
 チャーシュー × 2枚(¥100)
 ねぎ × 適量(¥12)
 生姜(おろし) × 少々(¥5)
 スープ × 1ヶ(¥38)ふじの華 ガラ味スープ しお味 麺 × 1玉(¥25)菊水 生ラーメン 2人前 (1玉を使用)


完成結構いい感じ♪
麺はこんな感じ
 


材料費、ナント¥193 (ド━━━━━ン
私好みの味にしたので大満足ッス





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テーマ:ラーメン  ジャンル:グルメ
2010年12月21日 (火) 17:29
今晩のおつまみ
【刺身盛り合わせ】


材料
 つぶ貝 × 1ヶ
 あぶらガレイ × 1/5枚(5枚下ろしの内の1枚)
 ズワイガニ(剥き身) × 2本
 帆立(剥き身) × 3ヶ
 
①、つぶ貝は殻から外し、うろとあぶらを取り除き
   適当な大きさに切り分けます
②、あぶらガレイを適当な大きさに切り分けます
③、帆立は横に開くように切りました
  (帆立は繊維に沿って縦切りにするはずでしたが、無意識のうちに横切りに...)
⑥、それぞれを盛り付ければできあがり

完成盛り付け汚ッ

何はともあれ、熱燗によくあいました





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テーマ:+おうちでごはん+  ジャンル:グルメ
2010年12月16日 (木) 15:55
休日のおつまみ
【真だちの天ぷら】


材料
 真だち/真鱈の白子(生食用) × 300g
 塩 × 適量
 小麦粉 × 適量
 天ぷら衣 × 適量
 サラダ油 × 適量
 ごま油 × 適量

①、真だちを軽く水洗いして、一口大に切り分けます
②、切り分けた真だちを塩で細部まで優しく揉み洗いします
③、塩を水で充分に洗い流し、ざるに入れます
④、氷水を用意します
⑤、湯を沸かし、③に回し掛けします
⑤、直ちにそれを④に入れ熱を除去します
⑥、キッチンペーパー等で水分を取ります
⑦、⑥に小麦粉をまぶしてから、天ぷら衣を付けます
  (このとき天ぷら粉に塩を適量(小さじ1杯くらい)混ぜて衣を作ります)
⑧、サラダ油にごま油を少し混ぜて、170℃くらいで揚げます
⑨、お皿に盛り付ければできあがり

完成ちょい揚げ過ぎた鴨

冬はやっぱり、たちッスね





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テーマ:+おうちでごはん+  ジャンル:グルメ
2010年12月13日 (月) 19:17
今晩のおつまみ
【生牡蠣、たちポン、開き縞ほっけ】


材料
 真だち/真鱈の白子(生食用) × 250g
 生牡蠣(生食用) × 200g
 開き縞ほっけ × 1枚
 ポン酢 × 適量
 ねぎ × 適量(わけぎ)

①、縞ほっけを焼きます
②、真だちを軽く水洗いして、一口大に切り分けます
③、切り分けた真だちを塩で細部まで優しく揉み洗いします
④、塩を水で充分に洗い流し、ざるに入れます
⑤、氷水を用意します
⑤、湯を沸かし、③に回し掛けします
⑥、直ちにそれを④に入れ熱を除去します
⑦、キッチンペーパー等で水分を取ります
⑧、生牡蠣は塩で軽く水洗いします
⑨、キッチンペーパー等で水分を充分に取ります
⑩、それぞれをお皿に盛り付ければできあがり

完成ん~ゴージャス♪
真だちプリプリとろとろでンマー
生牡蠣ポン酢でちゅるちゅる
開き縞ほっけ超~脂のってたょ

今晩のおつまみシリーズでした





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