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☆ めっせーじ

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2008年11月21日
ちょっと入院して来ま~す。
決してラーメン食べすぎておなか壊したわけじゃありませんヾ( ̄o ̄;)


2008年12月06日
何とか退院してきましたー
同年12月07日から職場復帰していますが体力落ちスギ(´△`)=3


2009年01月06日
以前作成したテンプレートが、不具合爆発だったので、
根本から作り直しました。 疲れたッス (~∇、~;) ハァハァ



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2010年11月30日 (火) 19:47
今晩のおつまみ
【つぶとあわびの酒蒸し】


材料
 つぶ貝(刺身用) × 1ヶ
 あわび(刺身用) × 2ヶ
 酒 × 適量

①、つぶ貝を殻から外し、うろとあぶらを取り除きます
②、あわびも殻から外し、口の部分と肝を取り除きます
③、①と②を酒蒸しにします
④、③を適当な大きさに切り分けます
⑤、盛り付ければ、できあがり

完成意外と綺麗でしょ

超贅沢品は、すべてもらい物です(≧ω≦)
分けて下さった方に感謝感謝、謝謝

貝たちの鮮度がもう少しよければ、あわびの肝を濾して醤油で溶き
刺身で頂いてもおいしいですね





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2010年11月29日 (月) 19:22
今晩のおつまみ
【ぼんじりの網焼き】


材料
 ぼんじり(若鶏の尻) × 食べる分
 塩 × 適量
 コショウ × 適量

①、ほんじりの皮の部分に串などで数ヶ所穴を開けます
  (このとき羽が刺さっていれば抜いておくのが良い)
②、塩、コショウを適量まぶし、魚焼き器に入れ(網に載せ)ます
③、火を点けて焼きあがれば、できあがり

完成美味しいでつよ

ちなみに、串焼きにする場合は
①、刺さっている羽を抜きます
②、開いて脂線(黄色い丸っこいもの)と中骨を取り除きます
③、串に通して焼き上げればできあがり



んまかったです
スーパーで安売りしていれば、たまに買っています





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