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☆ めっせーじ

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2008年11月21日
ちょっと入院して来ま~す。
決してラーメン食べすぎておなか壊したわけじゃありませんヾ( ̄o ̄;)


2008年12月06日
何とか退院してきましたー
同年12月07日から職場復帰していますが体力落ちスギ(´△`)=3


2009年01月06日
以前作成したテンプレートが、不具合爆発だったので、
根本から作り直しました。 疲れたッス (~∇、~;) ハァハァ



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2009年12月24日 (木) 16:27
今日はお休み

で、ジャスコに買い物に行ってきました。
靴紐が目的で行ったのですが、ろくなのなかった...(´Д`)
でも渋々、妥協しまくって買いました。

それから、食品売り場にGo
そう、殻付き北寄貝が1個¥79で超お買い得タイムセール実施中
時間ギリで間に合いました。

コレがその買った北寄貝×6個

これを、刺身(2枚おろし)にしまーす包丁

左右2箇所にある貝柱をナイフで外し、殻を外します。
殻を半分外した状態
次に反対側の殻も外し、身、ヒモ、貝柱、わたに分け、わたは捨てます。

それから、身をプックリとした方から2/3くらいまで包丁を入れ、
身の中のわたも包丁の背できれいに取り、砂なども洗い流します。
上記2つの写真ございません...<(_ _)>

身を完全に2枚におろして盛り付ければ完成でーす
盛り付け完成

貝柱とヒモ
切り方は人それぞれですが、わたしは大きいのが好きなので、
2枚にしました。

数ある貝の中で、もっとも好きなのがこの北寄貝

歯ごたえ、甘み、非常に良かったです。
もぅ大満足でしたアップロードファイル





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