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2008年11月21日
ちょっと入院して来ま~す。
決してラーメン食べすぎておなか壊したわけじゃありませんヾ( ̄o ̄;)


2008年12月06日
何とか退院してきましたー
同年12月07日から職場復帰していますが体力落ちスギ(´△`)=3


2009年01月06日
以前作成したテンプレートが、不具合爆発だったので、
根本から作り直しました。 疲れたッス (~∇、~;) ハァハァ



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2010年01月25日 (月) 20:44
昔、相方がホームステイしていた、宮崎から
毎年送られてくる、豚骨ラーメンを創りました。

具材(1人前)
クリックで拡大します
このまま透明な袋に入ってくるので、詳細はまったくの不明ですが
タレの包装に、「一番食品株式会社」と記載されているので
少なくとも、調味料一式は一番食品で作られているのかと...

左上から、「麺」
次段、「スープ」
右上から、「いろいろ」と書いてあるちょっぴり辛い赤い液体
次段、「かやく類」
次段、「紅千切生姜」
次段、「調味油」

その他に用意したもの
 豚肉 × 約100g(こま切り)
 ねぎ × 適量
 塩コショウ × 少々

創り方のマニュアルも無いので、感覚のみが頼りです。

完成
麺はこんな感じ

スープは、結構濃厚でコクもあり、ハッキリ言って超好みです
麺は、博多豚骨らしく極細ストレート麺でしたが、自分で茹でているので
粉っぽく無く、スープとも非常によく絡み最高っした


あと2食残っているので、まだまだ楽しめそうです





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テーマ:ラーメン  ジャンル:グルメ
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