ここで記載する味を含む評価等はあくまで管理人個人の評価ですのでご理解下さい。                                                                      また、コメント・トラックバックは承認制度を採用しております。
☆ めっせーじ

いらっしゃいませ~ リンクはご自由にどうぞ ヾ(=⌒▽⌒=)ノ

ブログ内の画像・本文の無断利用・転載はお断り致します。

ラーメン以外のことも記載していきます。
愚痴や、感情的表現などもありますのでご了承願います。


2008年11月21日
ちょっと入院して来ま~す。
決してラーメン食べすぎておなか壊したわけじゃありませんヾ( ̄o ̄;)


2008年12月06日
何とか退院してきましたー
同年12月07日から職場復帰していますが体力落ちスギ(´△`)=3


2009年01月06日
以前作成したテンプレートが、不具合爆発だったので、
根本から作り直しました。 疲れたッス (~∇、~;) ハァハァ



コメントの注意事項です。
・お名前の欄が空白
・記事に対する批判、意見
・訪問者様の個人的経験や話題 など
上記に当てはまる、また管理人が不適切と判断したコメントは無条件で拒否削除いたします。


--年--月--日 (--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010年10月03日 (日) 19:50
今晩のおつまみ
【ささ身のたたき】


材料
 ささ身 × 3本
 ポン酢 × 大さじ4
 塩 × 小さじ1
 酒 × 大さじ1
 コチュジャン × 大さじ1
 一味トンガラシ × 適量
 ねぎ × 少々 (わけぎ)

①、ささ身の筋を取ります
  (値段の安さに釣られ、筋有りの物を購入してしまいました...(;´д`)
②、お湯を沸かし、沸騰したら塩と酒を入れます
③、②にささ身を入れます
④、表面の色が変わったら、氷水に入れて冷やします
⑤、水分を取り、切り分けます
⑥、ポン酢、コチュジャン、一味をブレンドして⑤にかけます

完成またまた、ねぎ載せる前に写真撮っちゃったw


かなりいいおつまみでした
でも今度は筋無しのささ身を買うようにしますw





      banner_02.gif


 

スポンサーサイト
テーマ:+おうちでごはん+  ジャンル:グルメ
 コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 管理者にだけ表示を許可
 
 トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。