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☆ めっせーじ

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2008年11月21日
ちょっと入院して来ま~す。
決してラーメン食べすぎておなか壊したわけじゃありませんヾ( ̄o ̄;)


2008年12月06日
何とか退院してきましたー
同年12月07日から職場復帰していますが体力落ちスギ(´△`)=3


2009年01月06日
以前作成したテンプレートが、不具合爆発だったので、
根本から作り直しました。 疲れたッス (~∇、~;) ハァハァ



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2010年12月13日 (月) 19:17
今晩のおつまみ
【生牡蠣、たちポン、開き縞ほっけ】


材料
 真だち/真鱈の白子(生食用) × 250g
 生牡蠣(生食用) × 200g
 開き縞ほっけ × 1枚
 ポン酢 × 適量
 ねぎ × 適量(わけぎ)

①、縞ほっけを焼きます
②、真だちを軽く水洗いして、一口大に切り分けます
③、切り分けた真だちを塩で細部まで優しく揉み洗いします
④、塩を水で充分に洗い流し、ざるに入れます
⑤、氷水を用意します
⑤、湯を沸かし、③に回し掛けします
⑥、直ちにそれを④に入れ熱を除去します
⑦、キッチンペーパー等で水分を取ります
⑧、生牡蠣は塩で軽く水洗いします
⑨、キッチンペーパー等で水分を充分に取ります
⑩、それぞれをお皿に盛り付ければできあがり

完成ん~ゴージャス♪
真だちプリプリとろとろでンマー
生牡蠣ポン酢でちゅるちゅる
開き縞ほっけ超~脂のってたょ

今晩のおつまみシリーズでした





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